Profil Wilayah Kelurahan Semarapura Klod Kangin

07 Agustus 2018 11:28:11 Administrator

Berikut ini Profil Wilayah Kelurahan Semarapura Klod Kangin

1. Kondisi Geografis

Ditinjau dari iklim secara umum Kelurahan Semarapura Klod Kangin memiliki iklim tropis. Kelurahan Semarapura Klod Kangin memiliki 2 ( dua ) musim yaitu musim kemarau dan musim penghujan.

2. Batas-batas

Kelurahan Semarapura Klod Kangin terletak pada pusat kota Semarapura dengan batas-batas wilayah sebagai berikut :

1. Sebelah Selatan : Wilayah Desa Kamasan
  2. Sebelah Barat : Wilayah Kelurahan Semarapura Klod
  3. Sebelah Utara : Wilayah Kelurahan Semarapura Kangin.
  4. Sebelah Timur : Wilayah Kecamatan Dawan

Untuk lebih jelasnya batas – batas wilayah tersebut dapat digambarkan pada Peta Kelurahan Semarapura Klod Kangin

3 Peta Kelurahan Semarapura Klod Kangin

Berdasarkan SK Gubernur Kepala Daerah Tingkat I Bali Nomor 197 Tahun 1991 maka luas wilayah Kelurahan Semarapura Klod Kangin adalah 79,30 Ha. Adapun data perkembangan pemanfaatan lahan tahun 2015 dan 2016 adalah sebagaimana tabel 2.1 berikut :

Peta Kelurahan

Silakan datang atau hubungi operator kelurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.

Aparatur Kelurahan